Enzymes

Enzymes

Les enzymes peuvent rendre les substances plus petites mais aussi lier 2 substances ensemble.

Les enzymes du ROOT+ sont des bio-catalyseurs de liaison : ce sont des protéines à fonction catalytique. Un catalyseur est une substance qui accélère la vitesse de la réaction sans être consommée.

Les enzymes sont de grandes protéines avec une certaine structure spatiale. (généralement sphérique)

Dans une réaction catalysée par une enzyme, l'enzyme se lie au substrat : un complexe enzyme-substrat se forme. Puis la réaction a lieu, les produits se libèrent de l'enzyme. Les ponts hydrogène (eau) jouent un rôle important dans la liaison enzyme-substrat.

Les enzymes fonctionnent spécifiquement, elles ne peuvent convertir qu'un ou au plus quelques substrats apparentés. L'enzyme et le substrat doivent s'emboîter comme une clé dans une serrure.

Groupes d'enzymes

Vous pouvez diviser les enzymes en groupes:

Hydrolases Ces enzymes catalysent les réactions d'hydrolyse. L'hydrolyse est une scission de composés chimiques avec l'inclusion d'eau.
Oxydoréductases Ces enzymes catalysent les processus redox. (transfert d'électrons)
Phases de transfert Ces enzymes catalysent les réactions de transfert de groupe.
Lyases Ces enzymes catalysent le clivage carbone-carbone (C-C) (C-O) (C-N)
Ligas Ces enzymes catalysent les liaisons entre substrats.

Les enzymes et les coenzymes n'ont qu'une durée de vie limitée et doivent être remplacées à temps.

L'ajout d'enzymes supplémentaires à ou sur la culture se traduira toujours par une croissance plus rapide et plus saine de chaque plante.