Aller au contenu

Bienvenue dans notre magasin

Calcium Nitrate Fertilizer

Calcium pour les Plantes

Après l’azote, le phosphore et la potasse, le calcium est le 4 ème nutriment le plus important pour une plante.

Le calcium présent dans le milieu amène beaucoup de nutriments à la portée des plantes en déplaçant les ions. De plus, le Calcium favorise la décomposition des substances organiques, ce qui rend également disponibles de nombreux éléments nutritifs.

Les rendements d'une culture augmenteront donc fortement après l'ajout de calcium, mais le milieu du sol semble seulement plus fertile. En réalité, le milieu s’appauvrit car la plante absorbe davantage de nutriments.
En fertilisant simplement davantage, nous éliminons ce problème, ce qui entraîne un rendement encore plus élevé de la récolte.

Calcium dans la zone racinaire, la plante lie également les déchets d'acide oxalique qui acidifieraient le sol.

Le calcium est également indispensable à l’intérieur de la plante. Le calcium, avec les protéines (nitrate), est un composé important dans la paroi cellulaire. Nous appelons cet élément constitutif du Nitrate de Calcium le « ciment pour les cellules ».

Si les plantes ne contiennent pas suffisamment de calcium, elles forment des tiges longues et faibles. Les feuilles sont donc molles et le système racinaire se développe modérément.

Le meilleur pour les plantes est un engrais liquide au Nitrate de Calcium pour une absorption facile.


calcium nitrate fertilizer


Bore

Pour une bonne et forte accumulation de calcium et de protéines dans les cellules végétales, le bore est nécessaire pour que la brique dépose ces éléments dans les parois cellulaires comme un maçon.
Le bore se transforme en vitamine B12 pour remplir cette fonction.

Il est important que le pH du milieu soit supérieur ou égal à 6,2, car avec un pH plus élevé, le bore ne sera pas absorbé ou le sera moins.

Lorsque l'engrais au nitrate de calcium renforce les cellules végétales à l'aide du bore, cela se traduira par une plante plus forte avec moins de risque de formation de champignons et de pourriture et plus de poids dans le rendement final.